Kerang Masak Tauco

Resep Kerang Masak Tauco

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(2 Rating)

Pedas lebih enak

Bahan Utama

300 gr kerang batak

1/2 buah bawang bombai, iris

3 siung bawang putih, cincang

4 lembar daun jeruk

2 sdm tauco

3 buah cabai gendot, buang bijinya

5 cm jahe, geprek

1 batang sereh, geprek

1 sdm gula merah

Garam dan gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih kerang kemudian masukkan dalam panci, tambahkan jahe dan serai. Rebus kurang lebih 15 menit, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih kerang kemudian masukkan dalam panci, tambahkan jahe dan serai. Rebus kurang lebih 15 menit, tiriskan

Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai gendot, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai gendot, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan kerang, aduk rata

Langkah 3

Masukkan kerang, aduk rata

Tambahkan air sedikit atau hingga kerang terendam, masak kurang lebih 10 menit

Langkah 4

Tambahkan air sedikit atau hingga kerang terendam, masak kurang lebih 10 menit

Tambahkan tauco, beri gula merah dan penyedap rasa. Aduk rata, tes rasa dan tambahkan garam. Matikan api dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan tauco, beri gula merah dan penyedap rasa. Aduk rata, tes rasa dan tambahkan garam. Matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait