maike mandarsari
5.0
(1 Rating)
Dapat kerang kupas dari saudara jauh. Cocok dimasak bumbu pedas manis dan buat lauk 1 keluarga kecil kami. Terimakasih
300 gram Kerang Kupas
9 butir Bawang Putih
13 butir Bawang Merah
4 biji Cabe Merah Besar
Cabe Rawit Sesuai Selera
1 sdm Minyak Raja Rasa
3 sdm Minyak Goreng
1 Gelas Air Matang
2 sdt Gula Pasir
1 sdt Garam
2 sdt Kaldu Sapi (Royko)
1 sdt Lada Putih Bubuk
Advertisement
Langkah 1
Kupas bawang dan cabe. Cuci bersih.
Langkah 2
Blender kasar bumbu tanpa minyak dan tanpa air
Langkah 3
Cuci bersih daging kerang kupas.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan minyak goreng sampai matang
Langkah 5
Masukkan kerang, air matang dan perbumbuan lainnya. Masak hingga matang.
Langkah 6
Koreksi rasa.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua