Kerang Pedas Manis

Resep Kerang Pedas Manis

maike mandarsari

maike mandarsari

5.0

(1 Rating)

Dapat kerang kupas dari saudara jauh. Cocok dimasak bumbu pedas manis dan buat lauk 1 keluarga kecil kami. Terimakasih

Bahan Utama

300 gram Kerang Kupas

9 butir Bawang Putih

13 butir Bawang Merah

4 biji Cabe Merah Besar

Cabe Rawit Sesuai Selera

1 sdm Minyak Raja Rasa

3 sdm Minyak Goreng

1 Gelas Air Matang

Bahan Penyedap

2 sdt Gula Pasir

1 sdt Garam

2 sdt Kaldu Sapi (Royko)

1 sdt Lada Putih Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bawang dan cabe. Cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bawang dan cabe. Cuci bersih.

Blender kasar bumbu tanpa minyak dan tanpa air

Langkah 2

Blender kasar bumbu tanpa minyak dan tanpa air

Cuci bersih daging kerang kupas.

Langkah 3

Cuci bersih daging kerang kupas.

Tumis bumbu dengan minyak goreng sampai matang

Langkah 4

Tumis bumbu dengan minyak goreng sampai matang

Masukkan kerang, air matang dan perbumbuan lainnya. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan kerang, air matang dan perbumbuan lainnya. Masak hingga matang.

Koreksi rasa.

Langkah 6

Koreksi rasa.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait