Kerang Pedas Manis

Resep Kerang Pedas Manis

maike mandarsari

maike mandarsari

5.0

(1 Rating)

Dapat kerang kupas dari saudara jauh. Cocok dimasak bumbu pedas manis dan buat lauk 1 keluarga kecil kami. Terimakasih

Bahan Utama

300 gram Kerang Kupas

9 butir Bawang Putih

13 butir Bawang Merah

4 biji Cabe Merah Besar

Cabe Rawit Sesuai Selera

1 sdm Minyak Raja Rasa

3 sdm Minyak Goreng

1 Gelas Air Matang

Bahan Penyedap

2 sdt Gula Pasir

1 sdt Garam

2 sdt Kaldu Sapi (Royko)

1 sdt Lada Putih Bubuk

Cara Membuat

Kupas bawang dan cabe. Cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bawang dan cabe. Cuci bersih.

Blender kasar bumbu tanpa minyak dan tanpa air

Langkah 2

Blender kasar bumbu tanpa minyak dan tanpa air

Cuci bersih daging kerang kupas.

Langkah 3

Cuci bersih daging kerang kupas.

Tumis bumbu dengan minyak goreng sampai matang

Langkah 4

Tumis bumbu dengan minyak goreng sampai matang

Masukkan kerang, air matang dan perbumbuan lainnya. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan kerang, air matang dan perbumbuan lainnya. Masak hingga matang.

Koreksi rasa.

Langkah 6

Koreksi rasa.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: