christin nugrahayu
5.0
(1 Rating)
Olahan kerang yang dipadukan dengan saus padang.
Langkah 1
Cuci bersih kerang dara kupas kemudian sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu seperti cabai keriting, bawang putih, bawang merah, jahe, serai, daun salam, daun jeruk, dan daun bawang. Kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Haluskan bumbu seperti cabai keriting, bawang putih, dan bawang merah dengan menggunakan sedikit minyak. Kemudian tumis hingga bumbu matang ditandai dengan keluarnya minyak dari bumbu.
Langkah 4
Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai aduk hingga semua bumbu mengeluarkan aroma.
Langkah 5
Tambahkan air pada tumisan bumbu, kemudian beri bumbu seperti saus tiram, kecap ikan, saus sambal, saus tomat, garam, gula, dan micin, lakukan koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan kerang dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Masak kerang hingga kuah sedikit mengental dan kerang dara saus padang siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua