Linda Marini
5.0
(1 Rating)
Resep pesisir dengan paduan asam dan manis
1 bungkus sais tiram saori
1 sdm saus pedas
2 sdm air
Langkah 1
Cuci bersih kerang tahu. Kemudian untuk membuang amis, rendam kerang tahu dengan air lemon selama 5-10 menit, lalu tiriskan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, kemiri, bawang putih, jahe, dan cabai, dan sedikit garam
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daun serai, salam, dan daun jeruk hingga layu dengan api sedang. Lalu beri sedikit air
Langkah 4
Masukkan bumbu cair, saus tomat, saus tiram, saus cabai, kecap, dan maizena yang sudah dicampur dengan air. Tumis hingga mengental dan masukkan kerang tahu
Langkah 5
Aduk hingga matang dan merata. Jangan terlalu lama (sekitar 3-5 menit) karena kerang sangat cepat matang
Langkah 6
Angkat dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua