Kerecek Ati Ampela #JagoMasakMinggu3

Resep Kerecek Ati Ampela #JagoMasakMinggu3

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(3 Rating)

Kalau di Cianjur ini suka dicampur sebagai toping bubur Cianjur

Bahan Utama

250 gr ati ampela

50 gr daun kemangi

2 batang daun bawang

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

2 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 ruas jahe, geprek

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, rebus dengan air dan sedikit bubuk bawang putih sebentar, sisihkan lalu potong kecil-kecil

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, rebus dengan air dan sedikit bubuk bawang putih sebentar, sisihkan lalu potong kecil-kecil

Siapkan bumbu-bumbu. Kemudian pisahkan antara bumbu yang dihaluskan dan bumbu geprek

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu. Kemudian pisahkan antara bumbu yang dihaluskan dan bumbu geprek

Haluskan bawang, kunyit, dan kemiri. Sisihkan

Langkah 3

Haluskan bawang, kunyit, dan kemiri. Sisihkan

Panaskan minyak, dan tumis semua bumbu hingga harum

Langkah 4

Panaskan minyak, dan tumis semua bumbu hingga harum

Masukkan ati ampela, air, dan sisa bumbu lainnya. Aduk merata, masak hingga matang

Langkah 5

Masukkan ati ampela, air, dan sisa bumbu lainnya. Aduk merata, masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait