Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Sederhana, praktis dan enak.
1 sdm air
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng tempe sampai kering kecoklatan, angkat tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis duo bawang sampu layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan cabai iris, daun jeruk, lengkuas, asam Jawa dan jahe, aduk merata.
Langkah 4
Kecilkan api, tambahkan gula merah, saori, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk merata.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak gosong, aduk sampai bumbu kental dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk rata dengan bumbu. Matang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua