Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Sederhana, praktis dan enak.

Bahan Utama

400 gr/ 2 papan tempe, iris sesuai selera

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lbr daun jeruk, buang tulang daun, iris

1 ruas jari jahe merah, geprek

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdm saori saus tiram

1 sdt garam, sesuai selera

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm air

2 biji asam jawa

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tempe sampai kering kecoklatan, angkat tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tempe sampai kering kecoklatan, angkat tiriskan.

Panaskan minyak, tumis duo bawang sampu layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis duo bawang sampu layu dan harum.

Masukkan cabai iris, daun jeruk, lengkuas, asam Jawa dan jahe, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan cabai iris, daun jeruk, lengkuas, asam Jawa dan jahe, aduk merata.

Kecilkan api, tambahkan gula merah, saori, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk merata.

Langkah 4

Kecilkan api, tambahkan gula merah, saori, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk merata.

Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak gosong, aduk sampai bumbu kental dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak gosong, aduk sampai bumbu kental dan koreksi rasa.

Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk rata dengan bumbu. Matang. Sajikan!

Langkah 6

Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk rata dengan bumbu. Matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait