Kering Tempe Kacang Mercon

Resep Kering Tempe Kacang Mercon

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Buat penggemar makanan pedas cobain yuk menu ini, bisa untuk pelengkap nasi uduk, nasi campur atau nasi kuning juga lho

Bahan Utama

1 papan tempe

150gr kacang tanah

1 batang sereh, ikat

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

1/2 sdm asam jawa larutkan dengan 25ml air

2 sdm gula merah sisir

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

3-4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 cabai merah keriting

15 cabai rawit

Cara Membuat

Potong tempe tipis2, lalu goreng hingga matang dan kering, tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe tipis2, lalu goreng hingga matang dan kering, tiriskan.

Goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan.

Panaskan minyak goreng, masukkan daun jeruk dan serai, tumis hingga agak layu.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, masukkan daun jeruk dan serai, tumis hingga agak layu.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi dan matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi dan matang.

Masukkan air asam jawa, gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata, cicipi rasanya, masak hingga mengental dan gula terbentuk karamel.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata, cicipi rasanya, masak hingga mengental dan gula terbentuk karamel.

Matikan api, masukkan tempe dan kacang tanah, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Matikan api, masukkan tempe dan kacang tanah, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait