Kering Tempe Klithik

Resep Kering Tempe Klithik

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Klithik itu bahasa jawa dari kriuk. Kering ini bukan yg tipe basah, tapi tipe kering tempe yang bener-bener kering kriuk dan bikin nagih selalu.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

3 buah cabai keriting merah

Bahan Penyedap

Garam sesuai selera

Gula sesuai selera

¼ keping gula merah (3 ruas jari)

Kaldu bubuk (Optional)

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis. Pakai tempe yang sudah benar-benar jadi (tua) agar tidak hancur saat diiris.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis. Pakai tempe yang sudah benar-benar jadi (tua) agar tidak hancur saat diiris.

Goreng hingga matang dan garing. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng hingga matang dan garing. Tiriskan dan sisihkan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan daun jeruk.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan daun jeruk.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga layu dan harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga layu dan harum.

Tambahkan air, cabai merah keriting, gula merah, gula, dan garam. Masak dengan api sedang hingga airnya kental berkaramel.

Langkah 5

Tambahkan air, cabai merah keriting, gula merah, gula, dan garam. Masak dengan api sedang hingga airnya kental berkaramel.

Masukkan tempe dan aduk cepat dengan bumbu hingga rata dan siap dinikmati.

Langkah 6

Masukkan tempe dan aduk cepat dengan bumbu hingga rata dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait