Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Klithik itu bahasa jawa dari kriuk. Kering ini bukan yg tipe basah, tapi tipe kering tempe yang bener-bener kering kriuk dan bikin nagih selalu.
1 papan tempe
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
3 buah cabai keriting merah
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
¼ keping gula merah (3 ruas jari)
Kaldu bubuk (Optional)
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe tipis-tipis. Pakai tempe yang sudah benar-benar jadi (tua) agar tidak hancur saat diiris.
Langkah 2
Goreng hingga matang dan garing. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan daun jeruk.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga layu dan harum.
Langkah 5
Tambahkan air, cabai merah keriting, gula merah, gula, dan garam. Masak dengan api sedang hingga airnya kental berkaramel.
Langkah 6
Masukkan tempe dan aduk cepat dengan bumbu hingga rata dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua