Kering Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kering Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(8 Rating)

Enak dicemilin, si kecil juga suka.

Bahan Utama

150 gr ubi jalar, kupas, potong korek api, cuci bersih

2 sdm gula merah

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

50 ml air

secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1 ruas jempol lengkuas

Cara Membuat

Goreng ubi jalar sampai kering. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ubi jalar sampai kering. Angkat, tiriskan.

Tumis bumbu Iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu Iris sampai harum.

Masukkan gula merah, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula merah, aduk rata.

Masukkan air, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan mengental.

Langkah 4

Masukkan air, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan mengental.

Masukkan kentang goreng, aduk merata. Angkat.

Langkah 5

Masukkan kentang goreng, aduk merata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait