Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Bayam banyak tumbuh di belakang rumah dan lebar2 daunnya,yuk dibuat camilan kripik aja..renyah dan nagih

Bahan Utama

20 lembar daun bayam lebar

150gr tepung beras

2sdm tepung tapioka

150ml santan

1/2sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

2siung bawang putih

1sdt ketumbar

1/2sdt garam

Cara Membuat

Haluskan bawang, garam dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang, garam dan ketumbar.

Campur kan bumbu halus dengan tepung beras dan tapioka.

Langkah 2

Campur kan bumbu halus dengan tepung beras dan tapioka.

Tambahkan santan.

Langkah 3

Tambahkan santan.

Aduk hingga adonan tepung tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga adonan tepung tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun bayam, lumuri dengan adonan tepung.

Langkah 5

Ambil 1 lembar daun bayam, lumuri dengan adonan tepung.

Panaskan  minyak yang cukup banyak, goreng hingga kecoklatan dan kering .

Langkah 6

Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng hingga kecoklatan dan kering .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait