Siti Mudrikah
5.0
(0 Rating)
Semakin tipis serutan kelapa, hasil keripik semakin renyah.
Langkah 1
Cuci bersih kelapa lalu serut tipis memanjang menggunakan serutan keripik.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk.
Langkah 3
Tambahkan santan cair. Aduk sampai adonan larut menyatu dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 4
Masukkan kelapa serut ke dalam adonan tepung. Aduk rata sampai kelapa terlumuri sempurna dengan adonan.
Langkah 5
Ambil tiap lembaran serutan kelapa, goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang sampai kering dan matang. Angkat lalu tiriskan. Tunggu sampai dingin. Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua