Keripik Mustafa Ubi Pedas Manis

Resep Keripik Mustafa Ubi Pedas Manis

Nancy Hestiyani

Nancy Hestiyani

5.0

(4 Rating)

Resep simple enak anti ribet.

Bahan Utama

250 gr ubi putih mentah

3 sdm gula putih

7 buah cabe merah

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk

1 sdm air asam jawa atau cuka

garam secukupnya

kaldu jamur/penyedap secukupnya

Cara Membuat

Parut/ iris ubi sebesar korek api.

Langkah 1

Parut/ iris ubi sebesar korek api.

Goreng ubi yang telah digoreng hingga kering atau krispi dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ubi yang telah digoreng hingga kering atau krispi dan tiriskan.

Tumis bumbu halus (cabe merah, bawang merah, bawang putih ) hingga harum dan masukkan gula hingga meleleh.

Langkah 3

Tumis bumbu halus (cabe merah, bawang merah, bawang putih ) hingga harum dan masukkan gula hingga meleleh.

Tambahkan air cuka atau air asam jawa , masukkan daun jeruk yang sudah diiris/gunting tipis.

Langkah 4

Tambahkan air cuka atau air asam jawa , masukkan daun jeruk yang sudah diiris/gunting tipis.

Jika sudah tercampur rata, masukkan ubi yang telah digoreng diaduk hingga rata, taburi garam dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Jika sudah tercampur rata, masukkan ubi yang telah digoreng diaduk hingga rata, taburi garam dan penyedap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait