Keripik Pisang Koin Original

Resep Keripik Pisang Koin Original

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Panen pisang tanduk yuk dibikin camilan yang gurih buat nemenin ngeteh.

Bahan Utama

10 buah pisang tanduk mentah

1 sdm air kapur sirih

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdm garam

100 ml air mineral

Cara Membuat

Kupas pisang tanduk, lalu rendam dengan air bersih. Beri air kapur sirih, diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas pisang tanduk, lalu rendam dengan air bersih. Beri air kapur sirih, diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Iris setipis mungkin atau bisa menggunakan parut pisang. Bentuk bulat ya.

Langkah 2

Iris setipis mungkin atau bisa menggunakan parut pisang. Bentuk bulat ya.

Haluskan bumbu halus kemudian larutkan dengan 100 ml air.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus kemudian larutkan dengan 100 ml air.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng pisang yang sudah diiris sampai setengah matang.

Langkah 4

Siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng pisang yang sudah diiris sampai setengah matang.

Kemudian beri 1 sdm larutan bumbu halus. Aduk rata, goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan untuk temen ngopi atau ngeteh.

Langkah 5

Kemudian beri 1 sdm larutan bumbu halus. Aduk rata, goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan untuk temen ngopi atau ngeteh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: