Dwita Nefitriani
5.0
(6 Rating)
Jajanan yang selalu ada di kota Bukittinggi ini dia keripik singkong pedas manis yang enak #JagoMasakMinggu1Periode3
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ubi, potong tipis-tipis lalu cuci lagi, rendam ubi dengan garam selama 15 menit, angkat dan keringkan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng ubi dengan api kecil dibolak balik sampai ubi berwarna keemasan dan renyah, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Lakukan sampai ubi habis digoreng semuanya.
Langkah 4
Ulek cabe merah keriting dan cabe rawit merah tambah garam kasar.
Langkah 5
Tambahkan bawang merah, ulek sampai halus.
Langkah 6
Lalu tambahkan gula aren hancurkan sampai menyatu dengan cabe.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, tumis cabe aduk biar tidak hangus tambahkan sedikit gula kasar, cek rasa.
Langkah 8
Matikan api kompor tunggu cabe benar-benar dingin, lalu masukkan keripik ubi aduk sampai tercampur merata. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua