Keripik Ubi Pedas #INDONESIAKAYA

Resep Keripik Ubi Pedas #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep keripik ubi pedas sederhana.

Bahan Utama

50 gr ubi kayu

8 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

Gula pasir

Garam

Minyak goreng

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih, lalu potong-potong, tambahkan garam, aduk hingga merata dan diamkan.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih, lalu potong-potong, tambahkan garam, aduk hingga merata dan diamkan.

Panaskan minyak, goreng ubi hingga kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ubi hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Giling halus cabai merah dan bawang putih.

Langkah 4

Giling halus cabai merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, masukkan gula dan garam.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, masukkan gula dan garam.

Masukkan ubi goreng, lalu aduk hingga merata.

Langkah 6

Masukkan ubi goreng, lalu aduk hingga merata.

Angkat dan sajikan. Simpan di dalam toples agar tetap renyah.

Langkah 7

Angkat dan sajikan. Simpan di dalam toples agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait