Linda Marini
5.0
(1 Rating)
Resep traditional sederhana tapi mewah.
5 lembar kerupuk kerecek goreng
5 buah cabe rawit domba/ sesuai selera
5 buah cabe merah
300 ml air
Kuas
Langkah 1
Rebus terlebih dahulu nangka sampai mendidih, untuk menghilangkan getah pada nangka. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Pecahkan kerupuk kerecek yang sudah digoreng menjadi pecahan berukuran 4-5 cm.
Langkah 3
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, ketumbar, kunyit dan jahe.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Campurkan daun jeruk, batang serai, daun salam, dan lengkuas. Tumis sebentar dan terakhir masukkan daging cincang tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan nangka yang sudah direbus kemudian aduk rata. Tambahkan gula, garam dan air. Tunggu sampai mendidih dan meresap.
Langkah 6
Setelah gulai nangka mendidih dan meresap serta empuk, tambahkan air santan. Lalu aduk pelan agar tidak pecah hingga mendidih. Kemudian matikan apinya, langsung masukkan kerupuk kerecek dan irisan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua