Dapur Mama Hanum
4.0
(4 Rating)
Memanfaatkan sisa nasi semalam. Dibuat kerupuk pasti laris.
Spatula
Blender
Spatula Kue
Langkah 1
Blender nasi, bawang putih, dan ketumbar sampai halus. Jangan tambahkan air saat memblender.
Langkah 2
Pindahkan blenderan nasi ke wadah. Masukkan garam, kaldu bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula.
Langkah 4
Saat adonan hampir kalis, uleni dengan tangan. Uleni sampai tidak lengket di tangan.
Langkah 5
Kemudian bentuk lonjong adonan.
Langkah 6
Didihkan air, masukkan adonan. Rebus dengan api kecil sampai adonan terapung. Kemudian besarkan api, rebus kembali sampai mendidih.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin. Kemudian simpan di kulkas selama 1 malam.
Langkah 8
Kemudian iris tipis.
Langkah 9
Kemudian taruh di wadah lebar dan jemur sampai kering.
Langkah 10
Setelah kering, goreng kerupuk sampai mekar. Tiriskan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua