Ketan Bakar Kacang Tanah

Resep Ketan Bakar Kacang Tanah

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Mantap gurih resep dari chef yummy ini.

Bahan Utama

500 gr beras ketan

1/2 butir kelapa diparut

1 gelas air

1 genggam kacang tanah

2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan kemudian kukus selama 30 menit, dalam panci didihkan air masukan kelapa yang sudah diparut, garam dan kacang tanah masak sebentar

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan kemudian kukus selama 30 menit, dalam panci didihkan air masukan kelapa yang sudah diparut, garam dan kacang tanah masak sebentar

Masukan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam air rebusan kelapa rendam selama 10 menit kompor dalam keadaan mati

Langkah 2

Masukan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam air rebusan kelapa rendam selama 10 menit kompor dalam keadaan mati

Kukus kembali ketan selama 30 menit sampai matang

Langkah 3

Kukus kembali ketan selama 30 menit sampai matang

Tumbuk ketan sampai agak halus

Langkah 4

Tumbuk ketan sampai agak halus

Ratakan ketan dan lebarkan

Langkah 5

Ratakan ketan dan lebarkan

Olesi ketan dengan margarin kemudian bakar di teflon sampai kecoklatan dan garing bagian luarnya, bolak-balik sampai matang

Langkah 6

Olesi ketan dengan margarin kemudian bakar di teflon sampai kecoklatan dan garing bagian luarnya, bolak-balik sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait