Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Mantap gurih resep dari chef yummy ini.
Kompor
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan kemudian kukus selama 30 menit, dalam panci didihkan air masukan kelapa yang sudah diparut, garam dan kacang tanah masak sebentar
Langkah 2
Masukan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam air rebusan kelapa rendam selama 10 menit kompor dalam keadaan mati
Langkah 3
Kukus kembali ketan selama 30 menit sampai matang
Langkah 4
Tumbuk ketan sampai agak halus
Langkah 5
Ratakan ketan dan lebarkan
Langkah 6
Olesi ketan dengan margarin kemudian bakar di teflon sampai kecoklatan dan garing bagian luarnya, bolak-balik sampai matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua