Bubur Ketan Hitam #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Bubur Ketan Hitam #JagoMasakMinggu3Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(6 Rating)

Untuk anak², sajikan dengan topping kental manis. Lebih nikmat...

Bahan Utama

250 g ketan hitam

150 g gula pasir

1500 ml air

½ sdt garam

3 lembar daun pandan

Secukupnya kental manis, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur semua bahan dipanci presto.

Langkah 1

Campur semua bahan dipanci presto.

Gunakan panci presto. Masak 20 menit setelah mendesis.

Langkah 2

Gunakan panci presto. Masak 20 menit setelah mendesis.

Setelah 20 menit, buka presto setelah uap panasnya hilang. Ketan masih agak mencair.

Langkah 3

Setelah 20 menit, buka presto setelah uap panasnya hilang. Ketan masih agak mencair.

Lanjutkan dimasak dengan api sedang sampai kekentalan yg diinginkan.

Langkah 4

Lanjutkan dimasak dengan api sedang sampai kekentalan yg diinginkan.

Sajikan dengan topping kental manis.

Langkah 5

Sajikan dengan topping kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: