Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Bubur Kacang Hijau sangat enak di makan dengan ketan dan sangat mengenyangkan.
1 sdt vanili bubuk
3 liter air putih
Ketan putih yang sudah matang
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rendam kacang hijau semalaman, lalu bilas dan tiriskan airnya.
Langkah 2
Rebus kacang hijau dengan 1,5 iiter air. Beri daun pandan. Rebus hingga setengah empuk. Matikan api. Lalu buang air rebusannya.
Langkah 3
Ganti air rebusan dengan 1,5 liter sisa air. Beri jahe, cengkeh, dan kayu manis. Rebus hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian tambahkan gula pasir, dan vanili serta garam. Aduk rata. Rebus hingga kacang hijau empuk.
Langkah 5
Lalu tambahkan santan. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan meizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata. Masak hingga mengental. Lalu matikan api. Salin bubur kacang hijau ke dalam piring saji, beri ketan dan roti tawar. Ketan kacang hijau siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua