Ketan Nangka Ala Thai

Resep Ketan Nangka Ala Thai

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada stock nangka dan beras ketan d rumah, langsung aja di bikin menu simple dan enak.

Bahan Utama

350 gr beras ketan

200 ml santan (100ml santan instan+100ml air)

secukupnya Nangka matang

1/2 sdt garam halus

1 lembar daun pandan

bahan vla :

300 ml santan

3 sdm gula pasir

100 ml susu kental manis (sesuai selera manis)

1 lembar Daun pandan

1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)

Taburan :

Wijen putih sangrai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan,lalu rendam ± 30 menit. Kukus hingga 1/2 matang.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan,lalu rendam ± 30 menit. Kukus hingga 1/2 matang.

Setelah itu campurkan dengan santan, aduk rata lalu kukus kembali hingga matang, matikan api, biarkan wajan tetap tertutup.

Langkah 2

Setelah itu campurkan dengan santan, aduk rata lalu kukus kembali hingga matang, matikan api, biarkan wajan tetap tertutup.

Membuat vla: masak santan, daun pandan, SKM dan gula hingga mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Langkah 3

Membuat vla: masak santan, daun pandan, SKM dan gula hingga mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Belah nangka, buang bijinya, lalu isi dengan ketan.

Langkah 4

Belah nangka, buang bijinya, lalu isi dengan ketan.

Sangrai wijen, taburi ketan nangka dengan wijen, sajikan bersama vla

Langkah 5

Sangrai wijen, taburi ketan nangka dengan wijen, sajikan bersama vla

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait