Jeehan Kitchen
5.0
(5 Rating)
Jajanan pasar yang gurih dan enak.
250 gr ketan
100 ml air
Bumbu halus :
Blender
Langkah 1
Rendam ketan Selama 4 jam, setelah itu tiriskan
Langkah 2
Kukus selama 15 menit
Langkah 3
Didihkan santan, garam dan daun pandan.
Langkah 4
Blender semua bahan untuk bumbu halus
Langkah 5
Campurkan kelapa parut dan bumbu halus, aduk rata
Langkah 6
Gunakan api kecil dan sangrai serundeng sampai agak kering. Matikan api dan angkat.
Langkah 7
Tuangkan santan panas kedalam ketan aduk rata, biarkan sampai santan menyerap.kukus kembali ketan Selama 30 menit/ sampai matang.
Langkah 8
Bentuk ketan sesuai dengan selera, dan gulingkan ke dalam serundeng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua