Ketan Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Ketan Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(5 Rating)

Jajanan pasar yang gurih dan enak.

Bahan Utama

250 gr ketan

100 ml santan kental

100 ml air

1/2 Sdt garam halus

2 lembar daun pandan disimpul

150 gr kelapa parut

Bumbu halus :

1 sdm udang kering, sangrai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 gr kencur

1/2 sdt ketumbar

1/8 sdt kunyit bubuk

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit merah

2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rendam ketan Selama 4 jam, setelah itu tiriskan

Langkah 1

Rendam ketan Selama 4 jam, setelah itu tiriskan

Kukus selama 15 menit

Langkah 2

Kukus selama 15 menit

Didihkan santan, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Didihkan santan, garam dan daun pandan.

Blender semua bahan untuk bumbu halus

Langkah 4

Blender semua bahan untuk bumbu halus

Campurkan kelapa parut dan bumbu halus, aduk rata

Langkah 5

Campurkan kelapa parut dan bumbu halus, aduk rata

Gunakan api kecil dan sangrai serundeng sampai agak kering. Matikan api dan angkat.

Langkah 6

Gunakan api kecil dan sangrai serundeng sampai agak kering. Matikan api dan angkat.

Tuangkan santan panas kedalam ketan aduk rata, biarkan sampai santan menyerap.kukus kembali ketan Selama 30 menit/ sampai matang.

Langkah 7

Tuangkan santan panas kedalam ketan aduk rata, biarkan sampai santan menyerap.kukus kembali ketan Selama 30 menit/ sampai matang.

Bentuk ketan sesuai dengan selera, dan gulingkan ke dalam serundeng.

Langkah 8

Bentuk ketan sesuai dengan selera, dan gulingkan ke dalam serundeng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait