Ketan Srikaya

Resep Ketan Srikaya

Andini

Andini

3.0

(2 Rating)

Siapakan yang gak kenal sama beras ketan. beras ketan biasa diolah berbagai macam aneka makanan sampai jajanan khas Nusantara. Dan salah satunya KetanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Beras Ketan

1 sachet santan instan kecil

300 ml air mineral

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

Bahan Lapisan Pandannya :

8 lbr daun pandan

3 lbr daun suji

2 butir telur kocok lepas

100 ml santan

3 sdm tepung prot. sedang

2 sdm maizena

1/2 sdt garam

100 gr gula

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan lalu rendam semalaman lalu buang air rendamannya

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan lalu rendam semalaman lalu buang air rendamannya

Kukus ketan dengan pandan selama 30 menit

Langkah 2

Kukus ketan dengan pandan selama 30 menit

Sambil menunggu si ketan dikukus, masak santan, air dan garam dengan api kecil sampai mendidih

Langkah 3

Sambil menunggu si ketan dikukus, masak santan, air dan garam dengan api kecil sampai mendidih

Lalu masukan kukusan ketan ke larutan santan, masak sambil diaduk sampai santan meresap di ketan

Langkah 4

Lalu masukan kukusan ketan ke larutan santan, masak sambil diaduk sampai santan meresap di ketan

Siapkan loyang, olesi tipis minyak hingga merata. lalu cetak ketan di loyang

Langkah 5

Siapkan loyang, olesi tipis minyak hingga merata. lalu cetak ketan di loyang

Blender daun pandan, daun suji dan santan

Langkah 6

Blender daun pandan, daun suji dan santan

campur telur dan tepung kocok rata

Langkah 7

campur telur dan tepung kocok rata

Saring blenderan daun dan santan ke pan, masukan kocokan telur lalu masukan maizena aduk rata terlebih dahulu sebelum api menyala

Langkah 8

Saring blenderan daun dan santan ke pan, masukan kocokan telur lalu masukan maizena aduk rata terlebih dahulu sebelum api menyala

Nyalakan api, masak adonan lapisan pandan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga adonan mengental

Langkah 9

Nyalakan api, masak adonan lapisan pandan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga adonan mengental

Tata adoanan lapisan pandan diatas ketan dan biarkan suhu ruang sampai benar benar dingin dan sajikan

Langkah 10

Tata adoanan lapisan pandan diatas ketan dan biarkan suhu ruang sampai benar benar dingin dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait