Andini
3.0
(2 Rating)
Siapakan yang gak kenal sama beras ketan. beras ketan biasa diolah berbagai macam aneka makanan sampai jajanan khas Nusantara. Dan salah satunya Ketan
Blender
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan lalu rendam semalaman lalu buang air rendamannya
Langkah 2
Kukus ketan dengan pandan selama 30 menit
Langkah 3
Sambil menunggu si ketan dikukus, masak santan, air dan garam dengan api kecil sampai mendidih
Langkah 4
Lalu masukan kukusan ketan ke larutan santan, masak sambil diaduk sampai santan meresap di ketan
Langkah 5
Siapkan loyang, olesi tipis minyak hingga merata. lalu cetak ketan di loyang
Langkah 6
Blender daun pandan, daun suji dan santan
Langkah 7
campur telur dan tepung kocok rata
Langkah 8
Saring blenderan daun dan santan ke pan, masukan kocokan telur lalu masukan maizena aduk rata terlebih dahulu sebelum api menyala
Langkah 9
Nyalakan api, masak adonan lapisan pandan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga adonan mengental
Langkah 10
Tata adoanan lapisan pandan diatas ketan dan biarkan suhu ruang sampai benar benar dingin dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua