Ketang Durian

Resep Ketang Durian

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah setiap musim durian selalu bikin si ketan kesukaan.

Bahan Utama

1 kg durian kupas

250 gr beras ketan putih

150 gr beras ketan hitam

1 lmbar daun pandan

Secukupnya air panas

1 sdm gula

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan putih dan hitam.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan putih dan hitam.

Masukkan dalam dandang. Kukus hingga matang pulen.

Langkah 2

Masukkan dalam dandang. Kukus hingga matang pulen.

Lumatkan daging durian dengan garpu.

Langkah 3

Lumatkan daging durian dengan garpu.

Tambahkan air panas, gula dan garam aduk rata koreksi rasa. (Untuk kekentalan sesuai selera)

Langkah 4

Tambahkan air panas, gula dan garam aduk rata koreksi rasa. (Untuk kekentalan sesuai selera)

Tata ketan di piring saji, siram kuah durian. Sajikan dan nikmati.

Langkah 5

Tata ketan di piring saji, siram kuah durian. Sajikan dan nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: