Ketupat Lebaran

Resep Ketupat Lebaran

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Pakai metoda 5:30:7 memasak ketupat jadi irit gas..

Bahan Utama

1 liter beras

1 sdm garam

Sarang ketupat secukupnya

3 liter air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan sarang ketupat, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan sarang ketupat, kemudian sisihkan.

Cuci bersih beras, kemudian tiriskan airnya.

Langkah 2

Cuci bersih beras, kemudian tiriskan airnya.

Lalu isi sarang ketupat dengan beras.

Langkah 3

Lalu isi sarang ketupat dengan beras.

Isi setengah bagian saja.

Langkah 4

Isi setengah bagian saja.

Didihkan air dan beri garam, setelah air mendidih masukkan ketupat. Tutup panci dan biarkan mendidih selama 5 menit. Setelah itu matikan api, lalu diamkan selama 30 menit. Kemudian nyalakan kembali api, tunggu hingga mendidih. Rebus kembali selama 7 menit di hitung setelah air mendidih.

Langkah 5

Didihkan air dan beri garam, setelah air mendidih masukkan ketupat. Tutup panci dan biarkan mendidih selama 5 menit. Setelah itu matikan api, lalu diamkan selama 30 menit. Kemudian nyalakan kembali api, tunggu hingga mendidih. Rebus kembali selama 7 menit di hitung setelah air mendidih.

Lalu matikan api, serta angkat dan tiriskan ketupat.

Langkah 6

Lalu matikan api, serta angkat dan tiriskan ketupat.

Kemudian gantung dan angin-anginkan ketupat hingga dingin.

Langkah 7

Kemudian gantung dan angin-anginkan ketupat hingga dingin.

Ketupat lebaran siap disajikan sebagai pendamping makan ketupat sayur, opor, kare, dll.

Langkah 8

Ketupat lebaran siap disajikan sebagai pendamping makan ketupat sayur, opor, kare, dll.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: