Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Resep ini menggunakan 1 bumbu dasar untuk membuat aneka masakan pendamping ketupat.
3 cup beras (cup magic com)
10 selongsong ketupat ukuran kecil
3 lbr daun pandan
Air secukupnya
500 gr ayam (rebus terlebih dahulu)
400 gr labu siam (sudah dipotong korek)
100 gr udang
5 btr telur rebus
600 ml santan
6 sdm bumbu dasar kuning
1 sdm cabe giling
2 btg serai
2 iris lengkuas
1 lbr daun salam
6 lbr daun jeruk
Cabe rawit sesuai selera
1 cm temu kunci
2 sdm petis
5 sdm kecap manis
Garam, gula, kaldu jamur
Bawang merah goreng
Langkah 1
Masukkan beras ke dalam selongsong ketupat sebanyak ¾ bagian lalu presto selama 1 jam terhitung sejak presto berdesis.
Langkah 2
Kare Ayam : tumis 3 sdm bumbu dasar kuning, masukkan salam, serai, daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 3
Masukkan ayam dan air kaldu. Bumbui garam, ketumbar bubuk, kaldu jamur dan gula.
Langkah 4
Tuang santan. Koreksi rasa.
Langkah 5
Sayur Labu Siam : tumis 2 sdm bumbu dasar kuning dan cabe giling. Beri daun salam dan lengkuas. Masukkan udang. Tuang air. Masukkan labu siam, garam, kaldu jamur dan gula. Beri santan, koreksi rasa.
Langkah 6
Telur Petis : tumis 1 sdm bumbu dasar kuning, beri temu kunci, cabe rawit, serai dan daun jeruk.
Langkah 7
Masukkan sedikit air, petis, garam dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 8
Masukkan telur. Koreksi rasa.
Langkah 9
Penyajian : tata potongan ketupat, beri kare ayam, sayur labu, telur petis dan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua