Kicik Pindang Tomat Ijo

Resep Kicik Pindang Tomat Ijo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Kicik pindang atau ikan keranjang mix tomat ijo. Rasanya asam, pedas, manis, dan segeerr.

Bahan Utama

8 ekor pindang atau ikan keranjang

7 bh tomat ijo

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 bh cabai merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

200 ml air

Cara Membuat

Bersihkan pindang dan cuci sampai bersih. Potong-potong tomat ijo.

Langkah 1

Bersihkan pindang dan cuci sampai bersih. Potong-potong tomat ijo.

Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Goreng pindang sampai kering. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng pindang sampai kering. Kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih sampai layu.

Langkah 4

Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih sampai layu.

Masukkan air, pindang, tomat, garam, gula, kaldu jamur, dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan air, pindang, tomat, garam, gula, kaldu jamur, dan kecap manis.

Aduk dan cek rasa. Masak sampai tomat layu.

Langkah 6

Aduk dan cek rasa. Masak sampai tomat layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: