Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Salah satu makanan yang khas di sajikan di momen natal adalah klappertaart
150 ml air
50 g kismis
200 g kelapa muda
750 ml air kelapa muda
100 g gula pasir
2 Kuning telur
2 putih telur
Kacang tanah sangrai secukupnya
50 g mentega
50 g maizena
10 g tepung terigu
1 sdt vanili
100 g susu kental manis
10 g gula pasir
1/2 sdt vanili
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian rebus air kelapa dan kelapa hingga mendidih, dingin kan
Langkah 2
Dalam panci masuk kan tepung terigu, maizena, SKM, kuning telur, aduk rata, masuk kan air kelapa, aduk masak di atas kompor hingga mengental
Langkah 3
Masukan mentega, aduk rata hingga mentega mencair
Langkah 4
Masuk kan kelapa muda, kismis, vanili aduk rata angkat tuang ke dalam loyang
Langkah 5
Kocok putih telur, vanili, gula hingga kaku tuang ke atas adonan klappertaart
Langkah 6
Lalu taburi dengan kacang tanah panggang dalam oven 150 derajat Celcius selama 15 -20 menit angkat, klappertaart siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua