nareswari
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Manado yang sudah tidak asing. Yuk kita buat sendiri.
1/2 sdt ekstrak vanili
Bahan Topping :
1/4 sdt eksrak vanili
Bahan Taburan :
Oven
Langkah 1
Campur tepung, air kelapa, kuning telur hingga rata.
Langkah 2
Panaskan santan, gula dan garam. Aduk hingga larut.
Langkah 3
Tuangkan adonan tepung.
Langkah 4
Aduk terus hingga mengental.
Langkah 5
Masukkan mentega, aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan kelapa muda. Aduk rata dan matikan api. Beri ekstrak vanili. Aduk rata. Lalu masukkan ke dalam wadah aluminium cup.
Langkah 7
Membuat topping : kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan terigu dan vanila.
Langkah 8
Tuang bahan topping ke adonan klappertaart. Taburi almond dan kismis.
Langkah 9
Panggang di oven metoda au bain marie selama 20 menit. Setelah matang beri taburan bubuk kayu manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua