Klappetaart #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Klappetaart #JagoMasakMinggu9Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Manado yang sudah tidak asing. Yuk kita buat sendiri.

Bahan Utama

Bahan Puding :

250 ml santan

200 ml air kelapa

100 gram daging kelapa muda, iris-iris

100 gram gula pasir

50 gram tepung maizena

20 gram tepung terigu

2 butir kuning telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt ekstrak vanili

2 sdm mentega

Bahan Topping :

2 butir putih telur

30 gram gula

1 sdt terigu

1/4 sdt eksrak vanili

Bahan Taburan :

Kismis secukupnya

Almond secukupnya, untuk taburan

Bubuk kayu manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campur tepung, air kelapa, kuning telur hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung, air kelapa, kuning telur hingga rata.

Panaskan santan, gula dan garam. Aduk hingga larut.

Langkah 2

Panaskan santan, gula dan garam. Aduk hingga larut.

Tuangkan adonan tepung.

Langkah 3

Tuangkan adonan tepung.

Aduk terus hingga mengental.

Langkah 4

Aduk terus hingga mengental.

Masukkan mentega, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan mentega, aduk hingga rata.

Masukkan kelapa muda. Aduk rata dan matikan api. Beri ekstrak vanili. Aduk rata. Lalu masukkan ke dalam wadah aluminium cup.

Langkah 6

Masukkan kelapa muda. Aduk rata dan matikan api. Beri ekstrak vanili. Aduk rata. Lalu masukkan ke dalam wadah aluminium cup.

Membuat topping : kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan terigu dan vanila.

Langkah 7

Membuat topping : kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan terigu dan vanila.

Tuang bahan topping ke adonan klappertaart. Taburi almond dan kismis.

Langkah 8

Tuang bahan topping ke adonan klappertaart. Taburi almond dan kismis.

Panggang di oven metoda au bain marie selama 20 menit. Setelah matang beri taburan bubuk kayu manis.

Langkah 9

Panggang di oven metoda au bain marie selama 20 menit. Setelah matang beri taburan bubuk kayu manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: