Klepon Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Klepon Merah Putih #RoadtoIMY

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Baru kali pertama bikin Klepon teksturnya lembut bgtt.

Bahan Utama

Bahan 1:

100 gr tepung ketan

15 gr tepung beras

sejumput garam

Bahan 2:

Gula merah sisir secukupnya

80 ml air matang

1 sdm air kapur sirih

Pewarna merah makanan

Air untuk merebus

Bahan 3:

Secukupnya kelapa parut

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Campurkan semua bahan 1.

Langkah 1

Campurkan semua bahan 1.

Tambahkan air dan air kapur sirih uleni sampai adonan dapat dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan air dan air kapur sirih uleni sampai adonan dapat dibentuk.

Bagi dua adonan beri pewarna merah dan yang satu biarkan tetap berwarna putih.

Langkah 3

Bagi dua adonan beri pewarna merah dan yang satu biarkan tetap berwarna putih.

Isi adonan dengan gula merah sisir.

Langkah 4

Isi adonan dengan gula merah sisir.

Bulat bulatkan sampai bentuk bulat sempurna.

Langkah 5

Bulat bulatkan sampai bentuk bulat sempurna.

Rebus adonan sampai mengembang dan matang lakukan juga pada adonan putih.

Langkah 6

Rebus adonan sampai mengembang dan matang lakukan juga pada adonan putih.

Siapkan kelapa parut yang sudah dikukus lalu beri gula, setelah itu guling gulingkan Klepon sampai terbalut kelapa, Siap disajikan.

Langkah 7

Siapkan kelapa parut yang sudah dikukus lalu beri gula, setelah itu guling gulingkan Klepon sampai terbalut kelapa, Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: