Klepon Ubi Pelangi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Klepon Ubi Pelangi #JagoMasakMinggu1Periode3

Luluk

Luluk

5.0

(1 Rating)

Resep klepon dengan bahan dasar ubi yang enak dan empuk.

Bahan Utama

200 gram ubi jalar, kukus

100 gram tepung ketan

1 keping gula merah, sisir

Kelapa parut secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Hancurkan ubi yang telah dikukus.

Langkah 2

Hancurkan ubi yang telah dikukus.

Masukkan tepung ketan dan sejumput garam.

Langkah 3

Masukkan tepung ketan dan sejumput garam.

Uleni adonan menggunakan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 4

Uleni adonan menggunakan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna makanan.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna makanan.

Ambil sedikit adonan, beri isian gula merah lalu dibulatkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan, beri isian gula merah lalu dibulatkan. Lakukan sampai adonan habis.

Masak air hingga mendidih.

Langkah 7

Masak air hingga mendidih.

Masukkan adonan klepon yang telah dibulatkan. Bila sudah mengapung, artinya klepon sudah matang.

Langkah 8

Masukkan adonan klepon yang telah dibulatkan. Bila sudah mengapung, artinya klepon sudah matang.

Tiriskan.

Langkah 9

Tiriskan.

Masukkan ke dalam parutan kelapa sambil diaduk-aduk.

Langkah 10

Masukkan ke dalam parutan kelapa sambil diaduk-aduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: