Luluk
5.0
(1 Rating)
Resep klepon dengan bahan dasar ubi yang enak dan empuk.
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Hancurkan ubi yang telah dikukus.
Langkah 3
Masukkan tepung ketan dan sejumput garam.
Langkah 4
Uleni adonan menggunakan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna makanan.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, beri isian gula merah lalu dibulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Masak air hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan adonan klepon yang telah dibulatkan. Bila sudah mengapung, artinya klepon sudah matang.
Langkah 9
Tiriskan.
Langkah 10
Masukkan ke dalam parutan kelapa sambil diaduk-aduk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua