Kolak Cendol Tape Singkong

Resep Kolak Cendol Tape Singkong

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(5 Rating)

Menu kolak cendol yang di campur tape ini adalah favorite almarhum papaku.. Karena papa lebih suka cendol dijadikan kolak daripada dibuatkan es cendolLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr cendol siap pakai

400 ml air

250 gr tape singkong

60 gr gula aren

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

2 butir cengkeh

1/4 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

65 ml santan cair instan

Alat & Perlengkapan

Saringan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Siapkan cendol, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan cendol, kemudian sisihkan.

Rebus air bersama daun pandan biarkan mendidih.

Langkah 2

Rebus air bersama daun pandan biarkan mendidih.

Kemudian masukkan gula aren dan garam, masak hingga gula larut, kemudian saring.

Langkah 3

Kemudian masukkan gula aren dan garam, masak hingga gula larut, kemudian saring.

Masukkan lagi air saringan ke dalam sauce pan, lalu masak lagi hingga mendidih. Masukkan santan, lalu aduk rata. Tambahkan cengkeh dan vanili. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan lagi air saringan ke dalam sauce pan, lalu masak lagi hingga mendidih. Masukkan santan, lalu aduk rata. Tambahkan cengkeh dan vanili. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Jika sudah mendidih masukkan cendol, lalu aduk rata.

Langkah 5

Jika sudah mendidih masukkan cendol, lalu aduk rata.

Masak sebentar hingga kolak cendol mendidih, cicipi rasanya, lalu matikan api. Jangan memasak cendol terlalu lama nanti cendolnya hancur.

Langkah 6

Masak sebentar hingga kolak cendol mendidih, cicipi rasanya, lalu matikan api. Jangan memasak cendol terlalu lama nanti cendolnya hancur.

Tata tape singkong ke dalam mangkuk saji.

Langkah 7

Tata tape singkong ke dalam mangkuk saji.

Kemudian siram dengan kolak cendol, lalu sajikan.

Langkah 8

Kemudian siram dengan kolak cendol, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: