Whenie Beckham
5.0
(5 Rating)
Menu kolak cendol yang di campur tape ini adalah favorite almarhum papaku.. Karena papa lebih suka cendol dijadikan kolak daripada dibuatkan es cendol
Saringan
Mangkuk Saji
Langkah 1
Siapkan cendol, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Rebus air bersama daun pandan biarkan mendidih.
Langkah 3
Kemudian masukkan gula aren dan garam, masak hingga gula larut, kemudian saring.
Langkah 4
Masukkan lagi air saringan ke dalam sauce pan, lalu masak lagi hingga mendidih. Masukkan santan, lalu aduk rata. Tambahkan cengkeh dan vanili. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 5
Jika sudah mendidih masukkan cendol, lalu aduk rata.
Langkah 6
Masak sebentar hingga kolak cendol mendidih, cicipi rasanya, lalu matikan api. Jangan memasak cendol terlalu lama nanti cendolnya hancur.
Langkah 7
Tata tape singkong ke dalam mangkuk saji.
Langkah 8
Kemudian siram dengan kolak cendol, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua