Kolak Pisang #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Pisang #JagoMasakMinggu8

seny_ross

seny_ross

5.0

(4 Rating)

Takjil yang selalu jadi favorit.

Bahan Utama

4 buah pisang kapas

4 keping gula merah

2 sdm gula pasir

500 ml air matang

Sejumput garam

1 sdm tepung beras

1 sdm air matang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Panaskan air di panci,tunggu hingga mendidih,lalu masukkan pisang, tunggu hingga empuk, tiriskan dan buang air rebusannya.

Langkah 2

Panaskan air di panci,tunggu hingga mendidih,lalu masukkan pisang, tunggu hingga empuk, tiriskan dan buang air rebusannya.

Siapkan panci dan air matang lagi, sambil menunggu sisir gula merah.

Langkah 3

Siapkan panci dan air matang lagi, sambil menunggu sisir gula merah.

Setelah air mendidih, tambahkan gula merah dan gula pasir, setelah mendidih masukkan pisang,tunggu 5 menit, matikan api.

Langkah 4

Setelah air mendidih, tambahkan gula merah dan gula pasir, setelah mendidih masukkan pisang,tunggu 5 menit, matikan api.

Siapkan panci, masukkan santan cair dan 200 ml air, tunggu mendidih, tambahkan larutan 1 sdm tep beras dan 1sdm air, aduk rata, kemudian matikan api.

Langkah 5

Siapkan panci, masukkan santan cair dan 200 ml air, tunggu mendidih, tambahkan larutan 1 sdm tep beras dan 1sdm air, aduk rata, kemudian matikan api.

Penyajian : ambil pisang dan kuahnya, lalu tambahkan santan, siap disajikan.

Langkah 6

Penyajian : ambil pisang dan kuahnya, lalu tambahkan santan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: