Kolak Pisang Dan Degan

Resep Kolak Pisang Dan Degan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan wajib dicoba ya.....

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

100 gr degan/daging buah kelapa muda

150 ml santan kental

350 ml air mineral

50 gr gula merah

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong - potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong - potong.

Rebus air dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus air dan daun pandan.

Setelah mendidih masukkan pisang.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan pisang.

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Menjelang matang masukkan santan kental dan aduk rata.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan santan kental dan aduk rata.

Masukkan degan dan aduk - aduk, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masukkan degan dan aduk - aduk, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: