Kolak Pisang Tape

Resep Kolak Pisang Tape

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

5.0

(1 Rating)

Biasanya disajikan untuk takjil berbuka puasa.

Bahan Utama

3 buah pisang nangka

250 gram tape singkong

200 gram gula merah

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

1 buah kayu manis

650 ml air

1 sachet santan kemasan segitiga

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera. Potong juga tape singkong dan buang sumbunya. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong sesuai selera. Potong juga tape singkong dan buang sumbunya. Sisihkan.

Didihkan air bersama gula merah, daun pandan, sejumput garam dan kayu manis sampai gula larut.

Langkah 2

Didihkan air bersama gula merah, daun pandan, sejumput garam dan kayu manis sampai gula larut.

Masukkan pisang. Masak sampai pisang empuk.

Langkah 3

Masukkan pisang. Masak sampai pisang empuk.

Masukkan santan. Aduk perlahan supaya santan tidak pecah.

Langkah 4

Masukkan santan. Aduk perlahan supaya santan tidak pecah.

Sesaat sebelum diangkat masukkan tape singkong. angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat masukkan tape singkong. angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: