Kolak Ubi Pisang

Resep Kolak Ubi Pisang

Hesi Peb

Hesi Peb

4.0

(7 Rating)

Resep dari .

Bahan Utama

8 buah Pisang kepok

6 buah Ubi rambat

1 liter santan (sedang)

2 ons gula aren

1 ons gula pasir

1 sdt garam

3 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas kulit ubi..potong potong sesuai selera, cuci bersih,tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit ubi..potong potong sesuai selera, cuci bersih,tiriskan.

Potong-potong pisang agak serong biar keliatan cantik.

Langkah 2

Potong-potong pisang agak serong biar keliatan cantik.

Cuci bersih daun pandan lalu ikat.

Langkah 3

Cuci bersih daun pandan lalu ikat.

Masukkan santan kedalam panci,lalu masukkan ubi,pisang dan daun pandan masak hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan santan kedalam panci,lalu masukkan ubi,pisang dan daun pandan masak hingga mendidih

Setelah mendidih tambahkan gula aren, gula pasir dan garam.

Langkah 5

Setelah mendidih tambahkan gula aren, gula pasir dan garam.

Aduk-aduk agar santan tidak pecah..koreksi rasa..setelah pisang dan ubi matang matikan api dan kolak ubi pisang siap dihidangkan.

Langkah 6

Aduk-aduk agar santan tidak pecah..koreksi rasa..setelah pisang dan ubi matang matikan api dan kolak ubi pisang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait