Kolak Untuk Takjil

Resep Kolak Untuk Takjil

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu takjil untuk masjid.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

350 gram kacang hijau

1 bungkus tape singkong

1 kg ubi

Bahan kuah :

2 bungkus santan kara @65ml

500 gram gula pasir

250 gram gula aren

1 sendok teh garam halus

2 lembar daun pandan

2 liter air

Cara Membuat

Rebus dahulu kacang hijau hingga empuk.

Langkah 1

Rebus dahulu kacang hijau hingga empuk.

Kupas lalu potong-potong ubi. Setelah itu, cuci bersih dan selanjutnya kukus sampai matang.

Langkah 2

Kupas lalu potong-potong ubi. Setelah itu, cuci bersih dan selanjutnya kukus sampai matang.

Untuk pisang kepok bisa dipotong-potong, besar kecilnya sesuai selera.

Langkah 3

Untuk pisang kepok bisa dipotong-potong, besar kecilnya sesuai selera.

Rebus bahan kuah hingga mendidih. Jangan lupa sambil diaduk agar santan tidak pecah. Kemudian, diamkan sampai hangat.

Langkah 4

Rebus bahan kuah hingga mendidih. Jangan lupa sambil diaduk agar santan tidak pecah. Kemudian, diamkan sampai hangat.

Siapkan gelas-gelas. Masukkan secukupnya pisang, ubi, tape, dan kacang hijau.

Langkah 5

Siapkan gelas-gelas. Masukkan secukupnya pisang, ubi, tape, dan kacang hijau.

Kemudian tuang kuah sampai garis batas, tidak sampai penuh.

Langkah 6

Kemudian tuang kuah sampai garis batas, tidak sampai penuh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait