Kolak Untuk Takjil

Resep Kolak Untuk Takjil

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu takjil untuk masjid.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

350 gram kacang hijau

1 bungkus tape singkong

1 kg ubi

Bahan kuah :

2 bungkus santan kara @65ml

500 gram gula pasir

250 gram gula aren

1 sendok teh garam halus

2 lembar daun pandan

2 liter air

Cara Membuat

Rebus dahulu kacang hijau hingga empuk.

Langkah 1

Rebus dahulu kacang hijau hingga empuk.

Kupas lalu potong-potong ubi. Setelah itu, cuci bersih dan selanjutnya kukus sampai matang.

Langkah 2

Kupas lalu potong-potong ubi. Setelah itu, cuci bersih dan selanjutnya kukus sampai matang.

Untuk pisang kepok bisa dipotong-potong, besar kecilnya sesuai selera.

Langkah 3

Untuk pisang kepok bisa dipotong-potong, besar kecilnya sesuai selera.

Rebus bahan kuah hingga mendidih. Jangan lupa sambil diaduk agar santan tidak pecah. Kemudian, diamkan sampai hangat.

Langkah 4

Rebus bahan kuah hingga mendidih. Jangan lupa sambil diaduk agar santan tidak pecah. Kemudian, diamkan sampai hangat.

Siapkan gelas-gelas. Masukkan secukupnya pisang, ubi, tape, dan kacang hijau.

Langkah 5

Siapkan gelas-gelas. Masukkan secukupnya pisang, ubi, tape, dan kacang hijau.

Kemudian tuang kuah sampai garis batas, tidak sampai penuh.

Langkah 6

Kemudian tuang kuah sampai garis batas, tidak sampai penuh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait