Kongnamul Muchim #MENUTANGGALTUA

Resep Kongnamul Muchim #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Olahan tumis taoge khas Korea, yang cara membuatnya cukup mudah dan juga cepat.

Bahan Utama

100 gr tauge/kecambah

½ sdt garam

150 ml air

2 siung bawang putih, cincang

¼ buah bawang bombay, potong dadu kecil

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdt wijen sangrai

2 sdt cabai bubuk

1 ½ sdt kecap asin

1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Cuci bersih tauge dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tauge dan tiriskan.

Didihkan air, masukkan tauge, dan tambahkan sedikit garam. Rebus hingga tauge layu, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan tauge, dan tambahkan sedikit garam. Rebus hingga tauge layu, kemudian tiriskan.

Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Campur tauge, tumisan bawang, dan irisan daun bawang. Kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur tauge, tumisan bawang, dan irisan daun bawang. Kemudian aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan cabai bubuk dan aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan cabai bubuk dan aduk rata.

Sajikan dengan taburan wijen sangrai di atasnya.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan wijen sangrai di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait