Kopi Rarobang khas Ambon Maluku

Resep Kopi Rarobang khas Ambon Maluku

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Minuman kopi khas daerah Ambon, Maluku dengan tambahan rempah-rempah dan taburan kacang kenari/almond yang bikin kopi semakin nikmat.

Bahan Utama

1 sachet kopi bubuk tanpa ampas

1 ruas jempol jahe, geprek dan iris tipis

1 lembar daun pandan

1 batang kayu manis

3 buah cengkeh

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

250 ml air

1 sdm kacang almond

Cara Membuat

Sangrai kacang almond slice atau kacang kenari slice hingga kecokelatan, lalu sisihkan.

Langkah 1

Sangrai kacang almond slice atau kacang kenari slice hingga kecokelatan, lalu sisihkan.

Masukkan jahe iris, cengkeh, kayu manis, daun pandan, garam dan gula pasir ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan jahe iris, cengkeh, kayu manis, daun pandan, garam dan gula pasir ke dalam panci.

Tambahkan air dan rebus dengan api kecil.

Langkah 3

Tambahkan air dan rebus dengan api kecil.

Rebus sampai gula larut dan mendidih kemudian matikan kompor.

Langkah 4

Rebus sampai gula larut dan mendidih kemudian matikan kompor.

Tambahkan kopi bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kopi bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Saring kopi menggunakan saringan teh.

Langkah 6

Saring kopi menggunakan saringan teh.

Kemudian tuang ke dalam gelas saji dan tambahkan kacang almond atau kacang kenari sangrai. Sajikan selagi panas.

Langkah 7

Kemudian tuang ke dalam gelas saji dan tambahkan kacang almond atau kacang kenari sangrai. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: