Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Minuman kopi khas daerah Ambon, Maluku dengan tambahan rempah-rempah dan taburan kacang kenari/almond yang bikin kopi semakin nikmat.
Langkah 1
Sangrai kacang almond slice atau kacang kenari slice hingga kecokelatan, lalu sisihkan.
Langkah 2
Masukkan jahe iris, cengkeh, kayu manis, daun pandan, garam dan gula pasir ke dalam panci.
Langkah 3
Tambahkan air dan rebus dengan api kecil.
Langkah 4
Rebus sampai gula larut dan mendidih kemudian matikan kompor.
Langkah 5
Tambahkan kopi bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Saring kopi menggunakan saringan teh.
Langkah 7
Kemudian tuang ke dalam gelas saji dan tambahkan kacang almond atau kacang kenari sangrai. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua