Kopi Susu Aroma Cengkeh Kayu Manis

Resep Kopi Susu Aroma Cengkeh Kayu Manis

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari mbak Siswaty Tatty.

Bahan Utama

4 sdm kopi tubruk

1 sashet susu kental manis

400 ml air

1 ruas telunjuk kayu manis

5 buah cengkeh

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Saringan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Rebus air, masukkan cengkeh dan kayu manis. Gunakan api kecil sampai air agak menyusut.

Langkah 2

Rebus air, masukkan cengkeh dan kayu manis. Gunakan api kecil sampai air agak menyusut.

Masukkan kopi di wadah, lalu saring air rebusan rempahnya.

Langkah 3

Masukkan kopi di wadah, lalu saring air rebusan rempahnya.

Masukkan susu kental manis lalu aduk rata, tuang ke gelas saji.

Langkah 4

Masukkan susu kental manis lalu aduk rata, tuang ke gelas saji.

Saring menggunakan kain tile atau saringan tahu.

Langkah 5

Saring menggunakan kain tile atau saringan tahu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: