Laila Dawud
5.0
(7 Rating)
Roti Korea yang sedang booming saat ini, rasanya gurih, manis dan wang
Bahan pre ferment :
Bahan dough :
Bahan filling :
Bahan baluran :
Oven
Langkah 1
Campur bahan pre ferment biarkan 10 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Uleni bahan dough kecuali butter hingga ½ kalis, kemudian masukkan butter. Mixer 7 menit hingga kalis elastis.
Langkah 3
Kemudian pipihkan adonan di alas slimat, uleni dengan tangan selama 8 menit.
Langkah 4
Proofing selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah satu jam kempiskan adonan dan bagi adonan masing-masing 60 gram, diamkan 30 menit atau hingga dobel in size.
Langkah 6
Oven selama 15-18 menit dengan suhu 160°-170°C. Biarkan dingin.
Langkah 7
Campur semua bahan filling, aduk rata. Lalu masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 8
Potong roti menjadi 6 garis (jangan sampai putus ke bawah roti), kemudian semprotkan bahan filling kebagian yang dipotong (seperti gambar).
Langkah 9
Campur bahan baluran, kemudian masukkan roti ke dalam baluran. Siram hingga semua roti tertutupi.
Langkah 10
Oven kembali selama 30 menit dengan suhu 170°C, kemudian tiriskan dan sajikan. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua