Angellica Wijaya
5.0
(5 Rating)
Fluffy bread, creamy, garlicky, sweet and savoury in one bite.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Langkah pertama untuk membuat rotinya, campurkan 110 ml susu cair, 30 g gula, dan 4 g ragi instan, 250 g tepung protein tinggi, 1 butir telur, 3 g garam, dan 1 butir telur ke dalam wadah lalu aduk rata. Kemudian remas adonan selama 5 menit dan tambahkan 20 g unsalted butter lalu remas kembali selama 15 menit. Bentuk adonan dan tunggu selama 45-60 menit.
Langkah 2
Setelah adonan mengembang, buang gas didalam adonan roti dan remas kembali selama 2 menit. Lalu bagi adonan menjadi 4 atau lebih sesuai selera. Bentuk adonan dan tunggu selama 30 menit sampai adonan roti mengembang sedikit lebih besar dari aslinya. Setelah 30 menit, panggang adonan roti di suhu 180 derajat selama 20 menit. Setelah keluar dari oven, potong setiap sisi roti menjadi 6 bagian.
Langkah 3
Langkah berikutnya untuk membuat cream cheese nya, masukkan 200 gr cream cheese, 30 gr gula, 50 gr whipping cream, dan aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 4
Masukkan cream cheese di dalam setiap sisi roti. Banyaknya sesuai selera masing-masing.
Langkah 5
Berikutnya untuk membuat garlic butter saucenya, lelehkan 130 gr unsalted butter, lalu masukkan 50 gr bawang yang sudah di cincang, 30 gr susu kental manis, 1 butir telur, 20 gr madu, dan 3 gr parsley. Setelah tercampur rata, balurkan roti dengan garlic butter sauce secara merata.
Langkah 6
Langkah terakhir, panggang kembali roti di suhu 180 derajat selama 10 menit. Dan roti siap untuk di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua