Korean Fried Chicken #1Resep1NasiBungkus

Resep Korean Fried Chicken #1Resep1NasiBungkus

Tiza 31

Tiza 31

4.0

(12 Rating)

Ayam goreng tepung dengan baluran saus pedas gochujang khas Korea.

Bahan Utama

4 pcs sayap ayam

1 bks tepung bumbu ayam goreng

1 butir telur ayam

1 1/2 sdm gochujang halal Kikkoman

2 sdm gula palem/gula pasir

1/4 sdt garam halus

1/4 sdt bubuk kaldu jamur

1/2 sdt maizena

2 siung bawang putih, cincang halus

100 ml air

1 sdm minyak wijen, untuk menumis

Minyak untuk menggoreng ayam

Advertisement

Cara Membuat

Balur ayam dengan tepung kering, lalu celup ke telur, lalu balur tepung lagi hingga rata. Goreng ayam sampai matang berwarna cokelat keemasan. Sisihkan.

Langkah 1

Balur ayam dengan tepung kering, lalu celup ke telur, lalu balur tepung lagi hingga rata. Goreng ayam sampai matang berwarna cokelat keemasan. Sisihkan.

Campur gochujang, gula, garam, kaldu bubuk, air dan maizena. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Campur gochujang, gula, garam, kaldu bubuk, air dan maizena. Aduk rata, sisihkan.

Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen hingga harum dan agak kecokelatan.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen hingga harum dan agak kecokelatan.

Tuang campuran saus dan masak sampai kental.

Langkah 4

Tuang campuran saus dan masak sampai kental.

Tuang ayam, dan aduk rata sampai semua ayam terbalut rata dengan saus.

Langkah 5

Tuang ayam, dan aduk rata sampai semua ayam terbalut rata dengan saus.

Siap disajikan dengan taburan wijen sangrai, nori dan cabai bubuk.

Langkah 6

Siap disajikan dengan taburan wijen sangrai, nori dan cabai bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait