Korean Maeuntang #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Korean Maeuntang #JagoMasakMinggu4Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(4 Rating)

Makanan ini memiliki cita rasa gurih dari ikan dan pedas.

Bahan Utama

2 buah ikan nila fillet (optional)

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

4 buah cabe rawit merah

1,5 sdm saus gochujang

1 sdm cabe bubuk

30 gr tofu, potong-potong

1 butir telur

4 helai daun ketumbar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah.

Langkah 1

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan cabe rawit merah, cabe bubuk, dan saus gochujang. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan cabe rawit merah, cabe bubuk, dan saus gochujang. Aduk hingga rata.

Masukkan air putih, ikan fillet, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan lada. Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Masukkan tofu dan telur saat kuah hampir mengental. Masak sebentar. Matikan api. Masukkan daun ketumbar yang telah diiris. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air putih, ikan fillet, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan lada. Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Masukkan tofu dan telur saat kuah hampir mengental. Masak sebentar. Matikan api. Masukkan daun ketumbar yang telah diiris. Aduk rata.

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait