Blendung Jangung #JagoMasakMinggu2

Resep Blendung Jangung #JagoMasakMinggu2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Blendung jagung adalah jajanan pasar yang melegenda.

Bahan Utama

1/2 kg jagung

1/2 sdt kapur sirih

1/2 butir kelapa parut

1/2 sdt garam

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Pilih jagung yang berkualitas bagus. Cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Pilih jagung yang berkualitas bagus. Cuci bersih lalu tiriskan.

Siapkan panci, masukkan air, kapur sirih, dan jagung. Rebus selama 30 menit. Angkat cuci bersih kembali.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan air, kapur sirih, dan jagung. Rebus selama 30 menit. Angkat cuci bersih kembali.

Rebus ulang dengan air bersih sampai mekar kira-kira selama 45 menit.

Langkah 3

Rebus ulang dengan air bersih sampai mekar kira-kira selama 45 menit.

Angkat dan tiriskan. Gambar jagung sudah mekar siap untuk diurap.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan. Gambar jagung sudah mekar siap untuk diurap.

Parut kelapa, beri garam lalu campurkan jagung. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Parut kelapa, beri garam lalu campurkan jagung. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: