Nungki Wardani
5.0
(3 Rating)
Blendung jagung adalah jajanan pasar yang melegenda.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pilih jagung yang berkualitas bagus. Cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan air, kapur sirih, dan jagung. Rebus selama 30 menit. Angkat cuci bersih kembali.
Langkah 3
Rebus ulang dengan air bersih sampai mekar kira-kira selama 45 menit.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan. Gambar jagung sudah mekar siap untuk diurap.
Langkah 5
Parut kelapa, beri garam lalu campurkan jagung. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua