Krengseng Kepala Kambing

Resep Krengseng Kepala Kambing

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Cocok banget bagi pecinta masakan manis,pedas,gurih ini legit bangett enakk.

Bahan Utama

1 buah kepala kambing

1 buah bunga lawang

5 cm kayu manis

6 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah besar

5 siung bwg putih

10 btr bwg merah

4 btr kemiri

1 jempol jahe

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kepala kambing : bersihkan lalu presto 10 menit kemudian potong²

Langkah 1

Kepala kambing : bersihkan lalu presto 10 menit kemudian potong²

haluskan bumbu halus kemudian tumis bersama bunga lawang dan kayu manis hingga wangi

Langkah 2

haluskan bumbu halus kemudian tumis bersama bunga lawang dan kayu manis hingga wangi

Masukkan garam,gula,kaldu dan lada,aduk rata

Langkah 3

Masukkan garam,gula,kaldu dan lada,aduk rata

Masukkan kepala kambing aduk rata

Langkah 4

Masukkan kepala kambing aduk rata

tuang kecap dan air lalu aduk rata masak api kecil hingga bumbu meresap dan koreksi rasa.

Langkah 5

tuang kecap dan air lalu aduk rata masak api kecil hingga bumbu meresap dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait