Krengseng Telur

Resep Krengseng Telur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

1 btg serai, memarkan

3 lbr daun jeruk

2 sdm kecap manis

2 sdm gula jawa, sisir

200 ml air mineral

Garam (secukupnya)

Air (secukupnya), untuk merebus telur

Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus :

3 buah cabai besar merah, buang bijinya

7 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang. Tunggu hangat, lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang. Tunggu hangat, lalu kupas.

Kemudian kerat - kerat telur, lalu goreng hingga berkulit. Tiriskan.

Langkah 2

Kemudian kerat - kerat telur, lalu goreng hingga berkulit. Tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang.

Lalu masukkan telur, air dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan telur, air dan garam. Aduk rata.

Kemudian masukkan kecap manis dan gula jawa. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kecap manis dan gula jawa. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: