Krengsengan Daging Kambing

Resep Krengsengan Daging Kambing

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(6 Rating)

Kesukaan keluarga..

Bahan Utama

500 gram daging kambing

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Garam

Gula merah

Kaldu bubuk

Kecap manis

Bumbu halus:

4 bh bawang putih

6 bh bawang merah

12 bh cabai rawit

1 sdt merica

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Potong daging sesuai selera

Langkah 2

Potong daging sesuai selera

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum

Masukkan daging, aduk rata

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata

Tambahkan sedikit air, masak sampai daging empuk

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, masak sampai daging empuk

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Koreksi rasa

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: