indah mei
5.0
(1 Rating)
Referensi resep saya dapat dari web bango.co.id, dengan judul krengsengan daging sapi, makanan enak dan mudah dibuat. Untuk menghemat budget, saya gan
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu yang dihaluskan.
Langkah 2
Campurkan bumbu dengan hati dan ampela ayam yang sudah dicuci bersih, tambahkan saus tiram dan lada, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
Langkah 3
Masak daging dan bumbu hingga setengah mengering. Tambahkan air dan tomat.
Langkah 4
Tutup wajan, masak hingga air surut dan hati-ampela empuk, matang sempurna.
Langkah 5
Masukkan saus tiram, kecap dan petis udang. Aduk rata. Sesuaikan rasa, tambahkan garam secukupnya.
Langkah 6
Masak kembali hingga kuah kental. Sngkat, pindah ke piring saji lalu taburi dengan bawang merah goreng. Krengsengan hati & ampela siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua