Krengsengan Jantung ayam #AlaAnakKos

Resep Krengsengan Jantung ayam #AlaAnakKos

mungki

mungki

3.0

(3 Rating)

Makanan buatan mama yang jadi favorit di rumah.

Bahan Utama

1/2 kg jantung ayam

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe

300 ml air

4-5 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 sdm saus tiram

1 jempol lengkuas, geprek

3 lbr daun salam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih jantung ayam, potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jantung ayam, potong sesuai selera, sisihkan.

Iris tipis duo bawang, iris serong cabe. Sisihkan.

Langkah 2

Iris tipis duo bawang, iris serong cabe. Sisihkan.

Panaskan wajan lalu beri minyak secukupnya, setelah panas masukkan bumbu, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan lalu beri minyak secukupnya, setelah panas masukkan bumbu, tumis hingga harum.

Setelah harum masukkan jantung ayam, aduk kembali hingga berubah warna.

Langkah 4

Setelah harum masukkan jantung ayam, aduk kembali hingga berubah warna.

Beri air, kecap, saus tiram lalu masak hingga air menyusut. Tambahkan gula dan garam. Tes rasa. Biarkan hingga air habis.

Langkah 5

Beri air, kecap, saus tiram lalu masak hingga air menyusut. Tambahkan gula dan garam. Tes rasa. Biarkan hingga air habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait